全国服务热线:4008-000-999
租车须知 当前位置: 利来国际平台 > 租车须知 >
在国外留学打工这些事情你必须了解注意才行!添加时间:2019-04-11 17:08
  

  现如今,在国外留学,利用课余生活时间打工成为留学生活的一部分。打工不仅可以获取一定的生活费用,最重要的是可以学习到一定的工作经验,为以后的职业生涯做准备。据了解,许多留学热门国家有专门针对留学生制定了较为完善的打工政策。但是,也有部分学子对自己留学国家的政策不是很了解哦,有时候会造成一些或轻或重的错误。所以,小编今天在这里帮大家普及下相关知识。

  

  1、校内打工:校内打工多数赴美读书的留学生持有的F1的签证,根据相关法律要求,F1签证一般只允许学生在校内打工,并且每周工作小时数的限制为20小时,假期时则为40小时,也就是说,注册维持全时学生身份的外国留学生可在校内自由合法打工,且工作时常不得超过法定的小时数,否则学生是有可能受到处罚甚至是遣送回国的,所以,各位在美国校园内做兼职的同学们要多多注意哦。

  2、校外打工:想要有更多的打工机会,当然想选择到校外去工作。对于持有合法学生身份,入学9个月以上,成绩达到一定标准的学生,可以经学校国际学生顾问批准,即可到移民局或劳工部认可的公司去打工。但仍需注意的是,在学期中间只能做兼职,而在假期时则可做全职来增加收入。打工有效期限为一年,年满后可申请延长。打工的公司须是移民局或劳工部认可的公司。

  3、实习生名义打工:毕业了,想要留学美国好好发展的话,申请人首先须读满一个学年,在毕业前90天到毕业后30天之内,填好相关表格并带着学校国际学生顾问的推荐书,到移民局去申请工作许可。申请时,应向移民局表示实习目的是为取得工作经验,以便毕业后返国就业。获得移民局批准后,就可以工作,期限为一年。

  (8)刷墙、天花板,65美元/间;连刷带糊墙纸,150-300美元/间(视房间大小而定)。

  根据加拿大的留学政策,学期内每周可工作不超过20个小时,前提是国际生必须在加拿大持续保有学籍,否则可能面临驱逐出境。除非持有工作许可或其他加拿大的有效居留证件,完成学业后,学生签证会在90天内失效。学生可于下课后工作赚外快,或在假期全职工作,留学生必须是在指定专上学校修读为期不少于半年的学位、文凭或证书课程。不过,国际生工作前,首先需申请工卡(SIN)。

  加拿大移民部已经与多省签订了协议,都会将执行加拿大留学打工政策,协议书规定了,在校生学习期间可以合法打工,每周打工时间不得超过20个小时,放假期间则没有任何限制。移民部还宣布,留学生如果想打工,需要申请留学生工作许可证,现递交工作许可申请。

  1、工作时间及超时工作:加拿大的标准工作时间为每天八小时,每周四十小时。每周应有一天休息。如果你超时工作,必须获得补偿,经理级人员则不受工作时间及超过时规定之限。

  3、工资发放:加拿大的雇员至少每半个月发一次工资,发薪日不得迟于该段时间之后八天。发薪期限不得超过十六日。

  4、薪金扣除:拿到工资的支票时,发现被扣去之数可能叫你惊讶(你的工资与真正拿回家之数有差异),工资扣除严格执行且多属强制性,项目有入息税、加拿大退休金Canada Pension Plan、就业保险金Employment Insurance,此外还可能有工会费、医疗保险等。

  作为热门的留学国家,英国有也较完善的打工政策。例如:16岁以上才可以打工,18岁以下每周打工时间不得超过10小时,18岁以上不超过20小时,寒暑假无限制。根据规定,大学部、硕士、博士生每周打工不能超过20小时,专科学院、同级高等专业学院学生每周打工不能超过10小时,语言学校和其他中等院校或者专科院校的学生不可打工。留学生在英国打工期间,还可享受除药费外的医疗全额保险,而且校内打工工资比校外要高。

  在英国打工,首先你需要检查你护照上的签证、入境戳印、移民盖章或者英国居留许可,上面的内容是你在英国期间的活动要求,包括是否允许工作。如果你的护照上写有:“不享有公共基金福利待遇,工作及任何变动必须得到批准。”这种措辞的条款称为“限制”,一般是对于学生而言的,意思是你在某种情况下是可以工作的。如果你只是被“限制工作”而非“禁止工作”那么正如上面所说,在学期间,您一周内最多可以工作20个小时,而假期中,工作时间不限。

  在澳大利亚求学的国际学生可以在课程开始之后申请工作许可。如果持有工作许可签证,您每两周最多可以在上课期间工作40个小时,在假期可以全天工作。在某些情况下,家庭成员也可以申请工作许可,每周最多可工作20个小时。硕士生、博士生、澳洲国际发展署(AusAID)和国防资助的学生、家庭成员可申请许可工作的小时数没有任何限制。

  澳洲规定的合法打工是每周不超过20小时,如果要想每个周工作超过20小时,只有三个途径。第一,在攻读授课硕士的573类别的申请人的家属,只要申请者开始上课了,配偶就可以无限制打工。第二,在攻读研究式研究所硕士和博士的574类别的申请人家属。第三,澳洲援助署AusAid和澳洲国防部担保的576签证的亲属。要注意的是,你的家属也要遵守各州的工作法律,同时如果你孩子在上学期间小于15岁是不可以工作的。另外,正在上TAFE的572签证持有人和573大学部签证持有人的配偶只可以每周工作20小时。

  一般在澳洲打工,一根据工作性质和年龄不同,每小时的工酬从6至15澳元不等,学生每月打工课收入约在在5000-7000元左右。在周末和公共节假日加班可获得更高的报酬。辅导你所学习专业的低年级学生或者教中文同样也是挣钱的好方法。学生家教每小时的报酬大约为40澳元。

  在新西兰留学的学生,每周可以打工20个小时,假期则无时间限制。留学生打工无须专门的许可,对从事的工作种类也没太多限制。留学生的配偶和子女也可以在新西兰工作,无须专门许可。收入方面,最低税前工资标准为每小时12.5新西兰元,约合60元人民币。

  勤工俭学过程中,也会有各种各样的问题,涉世之初的学生稍不注意就容易上当受骗。所以,在工作期间要尽量与雇主签订雇佣合同,仔细阅读合同条款,同时记录工作时间和工作日数,避免产生工资纠纷。打工期间,不要随便旷工,无故迟到,有事应事先与对方联系,以免被开除。一旦与雇主发生了矛盾,首先应找负责人冷静地谈一谈。如果不起作用的话,就找有关部门申诉处理。

  在德国,是否可以打工取决于你拿的是什么签证:持短期签证学习语言的不允许打工,其他学生上学期间原则上允许打工,但须事先在有关部门办理手续,领取许可证,且每周不超过20小时,假期无限制。此外,学音乐的学生比较受惠,签证上会写上“可以参加音乐演出方面的工作”。上述政策,有的地方比较松,比如柏林;有的地方又特别地严,比如乌帕塔尔。德国勤工俭学工资每小时不少于15马克,约合65元人民币。

  人在国外,打工赚钱缓解自己的生活压力是好的, 但是先打工前也需要了解好该国家的留学打工政策,以免造成了不必要的麻烦。好好加油吧!在留学期间多去做不一样的事情,多去看不一样的人。让自己的留学生涯丰富而美好!返回搜狐,查看更多